Training & Ernährung: Sporternährung

News
20. Januar 2023

Protein-Power mit Inkospor

Große Eiweißaktion für Fitnessstudios

Du bist ein Protein-Fan und auch Deine Kundinnen & Kunden rennen Dir regelmäßig die Theke ein, weil sie ihren täglichen Shake-Shot nicht missen möchten? Dann klick Dich rein bei Inkospor. Der Premium-Proteinanbieter hat noch bis zum 11.03. 2023 eine große Eiweißaktion am Laufen.

Ernährung
shape UP Business 4/2022

Supplemente im Sport

Sinnvoll oder überflüssig?

Supplemente müssen im Krafttraining nicht eingesetzt werden müssen, um bessere Ergebnisse zu erzielen. Im Gegenteil: Eine Übersupplementierung bewirkt keinen Mehrwert, sondern kann sogar schaden. Wünschenswert wäre ein bewusster Umgang im Hinblick auf die eigene Ernährung.

Titelbeitrag
shape UP Business 2/2022

40 Jahre INKO – von retro bis visionär

Bereits im Jahr 1982 begann die Firma INKO, Proteine zu entwickeln. Damals ahnte noch niemand, dass Proteinprodukte zu einem unverzichtbaren Bestandteil einer gesunden Sporternährung werden würden. Nun feiert das Unternehmen seinen 40. Geburtstag und nimmt dies zum Anlass, einige neue Produkte zu launchen.

Ernährung
shape UP Business 2/2022

Tone it vegan

Bindegewebe durch richtige Ernährung stärken

Täglicher Fleischkonsum hat einen erheblichen Einfluss auf das Trainingsergebnis. Eine Umorientierung hin zur veganen Ernährung rentiert sich laut Autor und Physiotherapeut Marco Congia sowie Ernährungs- und Haushaltswissenschaftlerin Vera Bausch auf einigen Ebenen – nicht zuletzt, da die Ernährungsform positiv auf das Bindegewebe und das myofasziale System einwirkt.

Ernährung
shape UP Business 1/2022

„Wir Frauen stehen uns gegenseitig oft im Weg.“

Angelika Müller

Angelika Müller ist die Geschäftsführerin der INKO Internationale Handelskontor GmbH, einem der größten Sporternährungshersteller in Deutschland. Anlässlich des anstehenden 40-jährigen Firmenjubiläums haben wir sie vor Ort besucht und mit ihr über Proteine, Prophylaxe und das Zusammenspiel von Sport und Ernährung für die Gesundheit gesprochen.

News
12. Oktober 2021

Adventsstress? Not this year, Santa!

Die Adventszeit wird oftmals als besinnliche Zeit der Ruhe, Freude und der Reflexion vor dem Weihnachtsfest beschrieben. Doch die Realität sieht oftmals anders aus. Laut einer Studie von Marburger Wissenschaftlern ist die Vorweihnachtszeit eine der stressigen Zeiten des Jahres: Termindruck, schlechte Ernährung und mangelnder Schlaf sorgen für einen “Advents-Burnout”.

News
27. September 2021

IST-Student sorgt mit Ernährungs-Studie für Aufsehen

Ein großer Erfolg für IST-Student Joshua Dissemond. Mit seiner Arbeit zu den Auswirkungen von 16:8-intermittierendem Fasten im Vergleich zu einer auf Macronährstoffen basierenden Ernährung hat er nicht nur einen bemerkenswerten Abschluss seines Bachelor-Studiums „Fitnesswissenschaft und Fitnessökonomie“ erreicht.