WAYHOME studio / shutterstock.com
News · 25. Januar 2021

Schluss mit komplizierten Gerichten

Von traditionell bis kreativ

Die Deutschen kochen wieder mehr selbst, seit sie wegen Corona verstärkt im Home-Office arbeiten und die Gastro flächendeckend geschlossen ist. Hier ein paar Inspirationen in Buchform, die es in sich haben.

Feuer & Pfanne unterwegs

Wen das entspannte Dasein als Camper einmal packt, den lässt es nicht mehr los. Immer mehr bevorzugen diese Art des ungezwungenen Individual-Urlaubs, egal ob im Zelt, im Camper oder Van. Kulinarisch sollte man dabei keine Abstriche machen müssen. Dafür sorgen die 50 Rezepte in diesem Buch, die sich mit wenig Kochzubehör auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder Grill zubereiten lassen. Cook it easy!

Astrid Schulz ist Illustratorin und Grafikdesignerin, Jan Herbolsheimer ist Fotograf. Für einen Sommer zog es das Paar an einen Campingplatz am Atlantik. Hier entwickelten sie abwechslungsreiche Gerichte, die sich mit wenig Equipment zubereiten lassen. Die Rezepte und ihre Koch-Erfahrungen teilen die beiden Kreativköpfe nun in ihrem ersten Kochbuch.

Jan Herbolsheimer, Astrid Schulz

»Feuer & Pfanne unterwegs«

Unkomplizierte & kreative Rezepte für draußen. Für Gaskocher, Lagerfeuer oder Grill

192 Seiten,  Hardcover

ISBN: 978-3-95961-526

What the Hack

Hackfleischgerichte: Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Kaum eine Zutat ist so beliebt, so vielseitig einsetzbar, so einfach zu verarbeiten und im Ergebnis so lecker wie Hackfleisch. Egal ob Maultaschen oder Burger, Sauce Bolognese oder Königsberger Klopse, Meatballs oder Chili con Carne, Moussaka oder Köttbullar: Die Liste ist lang und ließe sich endlos fortsetzen. Dieses Buch vereint die besten und beliebtesten Hackfleischrezepte aus aller Welt.

Margit Proebst zählt zu Deutschlands erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Sie verfasste zahlreiche Bestseller rund um die Themen Essen und Genießen. Bei Christian erschienen von ihr unter anderem »Sandwich & Toast«, »Brunch & Breakfast« oder auch »Möhre liebt Schnitzel«.

Margit Proebst

What the Hack!

Die 50 besten Hackfleisch-Rezepte aus aller Welt

160 Seiten, ca. 90 Abb., Format 19,3 x 26,1 cm Hardcover

ISBN: 978-3-95961-534

Quelle: Christian Verlag